取り扱い商品
おススメレシピ
なめこの豆知識
プリプリのぬめりのヒミツ
なめこのヌルヌルはペクチンと呼ばれる食物繊維。
きのこ類の中で食物繊維が1番多いのはなめこです。
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が1:2の割合で含まれており、サラダによく使われるレタスやキャベツよりも多く食物繊維を含んでいます。

きのこの効能
ヌルヌルの正体であるペクチンは、水を吸ってゲル状になり、その粘性によって胃腸内をゆっくり移動するため、血糖値の急激な上昇やコレステロールの吸収を抑制してくれる働きがあります。
食物繊維が便通を促進してくれるので、腸内環境が整い、肌荒れの改善等にも効果が期待できます。
また、低カロリーでダイエットにも向いています。







